تحميل...

"حولنا تركيا إلى جزيرة تنعم بالأمن والاستقرار في منطقتها"

قال رئيس الجمهورية السيد رجب طيب أردوغان، في كلمة ألقاها خلال تجمع جماهيري أقيم في محافظة قوجه ايلي: " على مدى 21 عاما الماضية قمعنا قوى الوصاية وصددنا الانقلابين. لقد تحولت تركيا إلى جزيرة تنعم بالأمن والاستقرار في منطقتها على الرغم من الحروب المحيطة بها".

شارك رئيس الجمهورية رئيس حزب العدالة والتنمية السيد رجب طيب أردوغان في تجمع جماهيري أقيم في محافظة قوجه ايلي.

وفي كلمة القاها خلال التجمع أشار الرئيس أردوغان، إلى أن أعظم قوة تتمتع بها تركيا تكمن في وحدة مواطنيها وتضامنهم وتعاضدهم والروابط القوية التي تجمعهم، واستطرد قائلا: " نحن بحاجة إلى حماية وتعزيز هذه الرابطة. وينبغي أن نكون حذرين للغاية تجاه أولئك الذين يريدون توجيه التوتر السياسي المتصاعد خلال فترة الانتخابات إلى اتجاهات مختلفة. إن تركيا تتمتع بديمقراطية ناضجة أثبتت نفسها مرات عديدة، ونظامنا الانتخابي مثال يحتذى به في العالم أجمع من كافة النواحي. ولا يمكننا أن ندع هذه المكاسب التي دفعنا ثمنها تضيع منا".

"لقد تمكنا من التغلب على كافة الصعوبات بجبين ناصع"

أشار الرئيس أردوغان، إلى أن تركيا وصلت إلى يومها هذا بعد أن خاضت نضالات كبيرة، وأردف بالقول: "لم يتم تقديم أي من الإنجازات التي حققناها على طبق من ذهب. ولم تُمنح لنا أي من الفرص المتاحة لنا في الديمقراطية والاقتصاد والحقوق والحريات. نحن كشعب تعرضنا للعديد من الاختبارات خلال الـ 21 عاما الماضية، وواجهنا العديد من الصعوبات، وتعرضنا للعديد من عمليات التخريب السرية والعلنية".

وتابع: " على مدى 21 عاما الماضية قمعنا قوى الوصاية وصددنا الانقلابين. لقد تحولت تركيا إلى جزيرة إلى جزيرة تنعم بالأمن والاستقرار في منطقتها على الرغم من الحروب المحيطة بها".

انضم إلينا لنكن أقوى.