تحميل...

" خلال الـ 21 عامًا الماضية اتخذنا العديد من الخطوات التاريخية في مجال الحقوق والحريات النقابية"

قال رئيس الجمهورية السيد رجب طيب أردوغان، في كلمة له خلال مشاركته في الاجتماع الثالث عشر لمجلس العمال الذي عقد تحت عنوان "مستقبل العمل والتنظيم النقابي والتوظيف": " لقد اتخذنا العديد من الخطوات التاريخية في مجال الحقوق والحريات النقابية خلال الـ 21 عامًا الماضية".

حضر الرئيس أروغان، الاجتماع الثالث عشر لمجلس العمال الذي عقد تحت عنوان "مستقبل العمل والتنظيم النقابي والتوظيف" في قاعة المعارض بالمجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة.

وفي كلمة القاها بهذه المناسبة أكد الرئيس أردوغان أنه وحكومته بذلوا في السنوات الـ 21 الماضية جهودًا حثيثة لتعزيز مستويات الرعاية الاجتماعية للعمال وأرباب العمل والموظفين والتجار والمزارعين من خلال اتباع نهج شامل.

"تركيا وصلت إلى أعلى مستوى في تاريخها في أرقام التوظيف"

أشار الرئيس أردوغان إلى أنه وحكومته رفعوا دعم الحد الأدنى للأجور الذي بدأوه في عام 2016 إلى 700 ليرة شهريًا لكل شخص حاصل على الضمان اعتبارًا من يوليو / تموز 2024، وأردف بالقول: "مع رفع الضرائب من الحد الأدنى للأجور، قدمنا ​​إعفاء ضريبي على الأرباح التي تصل إلى الحد الأدنى للأجور لجميع فئات الدخل. ووصلت بلادنا إلى أعلى مستوى في تاريخها في مجال التوظيف. كما ارتفع عدد العمالة لدينا إلى 32 مليونا و423 ألفا".

من جهة أخرى لفت إلى اتخاذ العديد من الخطوات التاريخية في مجال الحقوق والحريات النقابية خلال الـ 21 عامًا الماضية، مضيفا: " أتيحت لنا الفرصة لتغيير القانون الذي وضعه مدبرو الانقلاب عام 1983، بعد 29 عامًا، وذلك عبر قانون النقابات والمفاوضة الجماعية. كما غيرنا القوانين التي لم يغيرها أولئك الذين كلما فتحوا أفواههم اشتكوا من القوانين التي أعدها الانقلابين في 12 سبتمبر / أيلول".

انضم إلينا لنكن أقوى.